5ª edición de BCNVanguardia
Barcelona, 29 de marzo de 2012
Un espectacular cooking show protagonizado por Xabier Gutiérrez, Oriol Balaguer, Jordi Butrón y Xano Saguer puso el broche de oro a la 5ª edición del Congreso Internacional de Gastronomía BCNVanguardia, que del 26 al 28 de marzo, ha cumplido su objetivo de convertirse en polo de atracción para todos los canales y perfiles profesionales del sector de la restauración.
El Congreso Internacional de
Gastronomía-BCNVanguardia ha clausurado con gran éxito su quinta edición
en el Salón Restaurama de Alimentaria consolidando su vocación de
convertirse en polo de atracción para la globalidad del sector de la
restauración.
Bajo el lema “Integrar la innovación” el certamen ha presentado durante tres días las últimas novedades culinarias y de gestión dirigidas al canal de la hostelería y la restauración. Tradición y vanguardia, nuevas culturas gastronómicas, cocina de investigación, cocina y salud, complicidad en el producto, tecnología, educación, turismo y gastronomía, gestión y servicio han sido los bloques temáticos que han centrado esta edición.
BCNVanguardia ha reunido a un espectacular elenco de cerca de 90
ponentes de reconocido prestigio como los chefs Alvin Leung, Gaggan
Anand, Paco Roncero, Georges Pralus, Jordi Cruz,,Andoni Aduriz, Jordi
Butrón y Xano Saguer, Xabier Gutiérrez y Oriol Balaguer o sommeliers
como César Cánovas; expertos e investigadores como Bernat Benbassat,
Christián Carles-Tolrà y Domènec Biosca; instituciones como La Fundación
Alicia, el Culinary Institute of America o el Basque Culinary Center; y
periodistas y críticos gastronómicos como Lluís Amiguet, Ramon Colom,
Julia Pérez o José Carlos Capel.
CONGRESO ONLINE En esta edición, BCNVanguardia ha traspasado sus
propias fronteras físicas para poder llegar a congresistas de todo el
mundo que no han podido asistir físicamente al evento. Así el certamen
ha ofrecido una experiencia online retransmitiendo su programa de
ponencias a través del portal Tasteonomy, un modelo tecnológico
innovador y pionero dentro del mundo ferial.
BCNVanguardia 2012 ha sido una realidad gracias al apoyo inestimable de empresas líderes en el sector, participando como firmas patrocinadoras Coca-Cola, Estrella Damm, Unilever, México, García Casademont, Vueling, Osborne y como colaboradores CETT Escola d´Hoteleria i Turisme, Gorgonzola, Flor de Sal-Unión Salinera, Makro, Silestone Institute, EuroPochette, Tutti Pasta, Carretilla, Lantmännen Unibake, Raimat, Serafí, Rational, Club Greco, International Cooking Concepts y Arcos.